Главная | Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход | RSSСуббота, 18.05.2024, 08.44.07

PROSPERITAS -  DOM




Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [10]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 125
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

ПОЛЕЗНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗЛИЧНЫМ ЭТАПАМ РЕМОНТА "МАСТЕРАМ НА ВСЕ РУКИ" (часть 3-я)

Раздвижная дверь своими руками.

         Дверной проем, в который нам нужно было установить дверь, был достаточно большой, потому что во время ремонта мастер, который собственно делал ремонт, предложил дверной косяк выломать. Я согласилась. Когда я увидела, что осталось - я ужаснулась. Стены в наших домах, оказывается, сделаны из всякой дряни. И вот нужно было этот самый проем привести в такое состояние, чтобы в нем была дверь. Мне уже давно хотелось именно дверь-купе. Для маленькой комнаты оптимальный вариант. 

Описание процесса:

1. Для начала мы купили брус, чтобы выровнять боковины проема.

2. Зазоры между брусом и стеной запенили.

3. На жидкие гвозди прикрепили доборы, которые играют роль дверной коробки.

4. Затем так же (на жидкие гвозди) прикрепили наличники.

5. Брус мы купили 40х40, больше (50х50) просто не могли найти. Пустили его по всей длине комнаты (2.30м), чтобы потом его и направляющую закрыть также наличником.

6. Прежде, чем крепить брус к стене, прикрепили к нему направляющую, и сразу поставили стопоры. Но сначала сделали это неправильно, потому что закрепили оба стопора на её концах. Потом, когда направляющая уже была на месте поняли, что один их стопоров надо передвигать по месту - чтобы дверь не "убегала".

7. Много проблем было с тем, что дверь была обычная, поэтому пришлось повозиться, делая внизу углубление для ролика. Пробовали перьями по дереву, но очень много пыли, а толку мало. Поэтому сначала высверливали через каждый сантиметр отверстия обычным сверлом по дереву, предварительно замотав сверло на нужной высоте изолентой - чтобы все углубления были одинаковы. Затем взяли стамеску и выровняли паз. Достаточно кропотливая работа, но дело того стоило.

8. Затем установили ролик на полу.

9. Навесили дверь, закрепили её.

10. Затем финальный шаг - прикрепили наличник, как и всегда на жидкие гвозди.

Могу дать совет: не надо жалеть деньги на направляющую - я купила там же, где и дверь и потом, когда увидела в ЛЕРУА МЕРЛЕН другую, немного сожалела, потому что моя мне показалась не ахти. Но сейчас, когда все на месте, дверь в рабочем состоянии - все замечательно.

Единственное, что немного не нравиться – то, что есть зазоры между дверью и проемом. Но муж предложил со временем купить пыльники, такие, как крепятся на двери шкафов-купе. Да, самое главное - пока не поставили ручки. В наших магазинах, к сожалению, не удается пока найти то, что нужно. Но всему свое время.

Надеюсь, что наши маленькие хитрости помогут кому-нибудь так же, как нам помогли Ваши описания!
Всего самого наилучшего!!!

Требования строительных норм к штукатурным работам

При выполнении штукатурных работ очень часто случаются такие ошибки: отслоение и растрескивание штукатурки, а также изменение геометрии помещений из-за слишком толстого слоя штукатурки. Это «хиты» каждого ремонтного сезона.

Требования строительных норм и правил штукатурных работ при ремонте квартир:

— при оштукатуривании стен из кирпича при температуре окружающей среды 23°С и выше поверхность перед нанесением раствора необходимо увлажнять;
— улучшенную и высококачественную штукатурку следует выполнять по маякам, толщина которых должна быть равна толщине штукатурного покрытия без накрывочного слоя;
— при устройстве однослойных покрытий их поверхность следует разравнивать сразу же после нанесения раствора, в случае применения затирочных машин - после его схватывания;
— при устройстве многослойного штукатурного покрытия каждый слой необходимо наносить после схватывания предыдущего (накрывочный слой - после схватывания раствора). Разравнивание грунта следует выполнять до начала схватывания раствора.
— листы гипсовой штукатурки необходимо приклеивать к поверхности кирпичных стен составами, соответствующими проектным, располагаемыми в виде марок, размером 80х80 мм на площади не менее 10 % вдоль потолка, пола, углов вертикальной плоскости через 120-150 мм, в промежутках между ними на расстоянии не более 400 мм, вдоль вертикальных кромок - сплошной полосой. Листы к деревянным основаниям следует крепить гвоздями с широкими шляпками.
— установка лепных изделий из гипса должна производиться после схватывания и просушки основания из штукатурных растворов. Архитектурные детали на фасаде необходимо закреплять за заложенную в конструкцию стен арматуру, предварительно защищенную от коррозии.

Технические требования к штукатурным работам.
Допускаемая толщина однослойной штукатурки, мм:

-при применении всех видов растворов, кроме гипсового - до 20мм;

-из гипсовых растворов - до 15мм

Допускаемая толщина каждого слоя при устройстве многослойных штукатурок без полимерных добавок:
— обрызга по каменным, кирпичным, бетонным поверхностям - до 5 мм;
— обрызга по деревянным поверхностям (включая толщину драни) - до 9 мм;
— грунта из цементных растворов - до 5 мм;
— грунта из известковых, известково-гипсовых растворов - до 7 мм;
— накрывочного слоя штукатурного покрытия - до 2 мм;
— накрывочного слоя декоративной отделки - до 7 мм.

Обязательно при ремонте в панельном, монолитном или кирпичном доме нужно промерить, провесить поверхности: полы, стены, потолки. Это покажет их кривизну, уклоны и перепады. Промеры дадут возможность посчитать расход выбранного материала и определить трудоемкость, сроки и стоимость работ.

Как наклеивать бордюр и фриз

         После окончания оклейки стен обоями для окончательной отделки чаще всего используют бордюр и фриз. Бордюр является горизонтальной отделкой поверхности и поэтому чем он шире, тем ниже будут казаться стены. Полоса бордюра бывает от 10 до 20 см, а полоса фриза более 20 см.

Для того чтобы сделать модный интерьер, не обязательно разоряться на супердорогие обои. Можно наклеить дешевые обои, а вот бордюр и портьеры с покрывалом для спальни в комплекте использовать дороже. В итоге ремонт будет выглядеть "дорого", а стоить — приемлемо.

Очень эффектно смотрятся необычные бесцветные бордюры из синтетического материала. Их обычно комбинируют с обоями под покраску и также в сочетании с однотонными крашеными стенами. Клеится такой бордюр под потолком, а потом закатывается водоэмульсионной краской вместе с обоями.

Обычно бордюр клеится на уровне подоконника, но если вы используете его в детской, то наклейте бордюр на уровне глаз ребенка — он с удовольствием будет разглядывать пестрые картинки. Еще один хороший прием для детской комнаты: верхняя часть стены — однотонная (крашеная или оклеенная обоями), а нижняя (около 45 см от пола) оклеивается специальными плотными моющимися обоями с фигурным краем. Стоят такие широкие декоративные обои недешево, но их можно клеить не по всему периметру, а только на открытых частях стен, то есть там, где нет мебели.

Технология наклеивания бордюра выглядит следующим образом. По всему периметру комнаты на нужной высоте отбивается горизонтальная линия. После этого наклеивают верхнюю (над бордюром) часть обоев, нижняя кромка которых обрезается по нанесенной линии с помощью острого ножа и металлической линейки. Бордюр, предварительно пропитанный клеем, наклеивается встык к кромке обоев, причем его нижний край (15-20 мм) к стене не прижимается. Полотнища обоев нижнего ряда заводятся под бордюр и обрезаются по его нижнему краю. Отрезанную полоску удаляют, после чего бордюр окончательно приклеивают к стене. Эта работа требует большого внимания и аккуратности, но обеспечивает получение идеального (и долговечного) соединения бордюрной ленты с обоями.

Наклеивание бумажного бордюра поверх бумажных обоев никаких затруднений, как правило, не вызывает, но результат получается хуже; в этом случае также рекомендуется придерживаться технологии, приведенной выше.
Достаточно часто возникают проблемы с наклеиванием бордюра на поверхность виниловых обоев. Даже применение специализированных бордюрных клеев не обеспечивает приемлемого результата: через небольшой промежуток времени бордюр начинает отклеиваться, а иногда просто отваливается. Только наклеивание бордюрной ленты непосредственно на поверхность стены гарантирует многолетнюю службу обоев с этим декоративным элементом.

14.09.2008

Как укладывать плитку

Как укладывать керамическую плитку своими руками?

Плитка должна быть очищена от упаковочного материала, парафина, который используется для предохранения во время транспортировки от царапин, особенно это касается монолорозы, бикоттуры и полированного грес.

В процессе укладки нужно четко соблюдать рекомендации производителей всех смежных используемых материалов: инструментов, затирок, клеящих смесей, материалов для заполнения расширительных швов и т. д. Периодически нужно проверять правильность укладки — выдерживаются ли углы, горизонталь и вертикаль.

Плитки бикоттуры и монокоттуры перед укладкой можно увлажнить, а грес абсолютно не впитывает влагу, поэтому его увлажнение не даёт никакого эффекта.

Укладка плитки в квартире, это самый простой тип укладки, потому, что в таких помещениях всегда постоянная температура. Естественно, не требуются дополнительные деформационные и расширительные швы. Достаточно лишь выровнять все неровности поверхности и убедиться, что все поверхности статичны и не подвергнутся деформации после укладки. Если в доме идет капитальный ремонт, то: сначала устанавливается ванна, потом выкладывается плитка, последний этап: подключается сантехника.

Укладка керамической плитки требует соблюдения нескольких правил, поэтому даже начинающие плиточники могут справиться с этим заданием.

1. Основание под плитку должно быть прочным и ровным.
Используя рейку длиной 2 метра, проверяются все отклонения стены от вертикали. Если они составляют более 5 мм, то их надо заделать.
2. Грунтовку равномерно наносят на основание. На сильно поглощающих и пыльных основаниях грунтование выполняется два слоя.
3. Нанесение выравнивающего раствора начинается с того места, где больше всего неровностей. За один раз можно нанести слой толщиной не более 2 см. После затвердения первого слоя можно приступать к следующему.
4. Укладка настенных плиток начинается с отбивания на стене горизонтальной линии и укрепления в этом месте рейки.
5. Клеевую смесь равномерно наносят на поверхность стены шпателем.
6. Обрезку плиток выполняют с помощью специальных инструментов.
7. Способ подготовки основания пола и принципы укладки напольных керамических плиток такие же, как и при укладке плиток на стены.
8. Последний этап укладки керамических настенных плиток, это укладка первого ряда цокольных плиток.

Межплиточные швы заделывают резиновым шпателем.
Качество швов имеет большое значение. С эстетической точки зрения—они отдельный элемент дизайна, подчёркивающий достоинства и красоту плитки. Существуют разные варианты швов (толщиной от 0 до 20 мм), а также большое цветовых решений, которые можно подобрать по каталогу производителей клеящих смесей и затирок. Небольшие дефекты укладки также можно иногда сгладить качественным затиранием шва.

«Одеваем» прихожую…

 

Если спальную комнату можно сравнить с сердцем дома, а гостиную - с лицом, то прихожая больше всего напоминает улыбку – именно она приветливо встречает гостя.

Прихожей в «советской» планировке отводилось непочетное последнее место. Она явно стыдилась своего непритязательного внешнего вида: либо напоминала узкий вытянутый коридор, либо тесный островок на полтора квадрата. К счастью, сейчас современные технологии позволяют расширить помещение – добавить в него света за счет продуманной перепланировки или вовсе объединить «страдалицу» с другими комнатами, выделив ее присутствие лишь легкой элегантной перегородкой.

Для того, чтобы прихожая изменилась до неузнаваемости и стала «изюминкой» вашего дома, надо следовать простым правилам:

Сделайте ставку на игру света и тени: чем выше потолок, чем мельче должны быть на нем светильники. Вот здесь, как раз, количество имеет полное право преобладать над качеством. Свет должен быть максимально ярким. Тяжелая массивная люстра создаст в прихожей эффект колодца с неуютными бликами на стенах. Одним из простых решений может быть применение цепочки галогеновых (возможно, и разноцветных) лампочек по периметру или по диагонали помещения. Однако, имейте ввиду, что низкие потолки с галогенками станут еще ниже – как правило, эти небольшие светильники крепятся в гипсокартонных коробах.

Наша прихожая – это Золушка. Каждый, кто приходит в дом, оставляет в ней грязную обувь, сумки, а в зимний период - лыжи и санки. Часто она становится прибежищем коляски и коврика для домашнего животного. Помните, что легче всего пачкается не пол, а боковая поверхность стен (78 см от пола). Поэтому стены на этом уровне стоит защитить с помощью деревянных или пластиковых буазери (сайдинга) или обычных моющихся обоев, цвет которых на 2-3 тона темнее общего фона. Идеальным материалом для полов может быть влагостойкий ламинат, нескользкая (но и не фактурная – ее сложно мыть) половая плитка или линолеум.

Мебель для прихожей должна быть функциональной: в случае узкого длинного коридора с высокими потолками, лучше всего установить гардероб, состоящий из нескольких элементов – шкаф с выдвижной штангой, открытая секция с тумбой под обувь и зеркалом, и закрытая секция с полками для головных уборов и разных мелочей (IKEA). Глубина конструкции должна быть не более 35 см. Если осталось еще немного места (в пределах метра) – вдоль стены можно поставить диванчик-панчетту или пуф с тумбой под телефон (Morello).

Если прихожая маленькая и квадратная – оптимальным решением станет готовая композиция, состоящая из заднего щита с крючками для верхней одежды, тумбой под обувь, и зеркалом (Rosetto, Tonin, Mobax) – длина которой обычно не превышает полутора-двух метров.

Устранение дефектов штукатурки.

Дефектами считаются трещины, которые появляются на поверхности штукатурного слоя.

Если замазать глубокую трещину сразу, да еще толстым слоем, то замазочный материал будет растрескиваться по мере высыхания. Поэтому глубокие трещины замазывать надо несколькими слоями, причем наносить замазку следует перпендикулярно трещине.

Первый слой желательно нанести гипсом, потому что чистый гипс быстро схватывается, надежно закрепляясь на поверхности.

На первый высохший слой наносится следующий из любого строительного материала. Можно использовать и алебастр, и цементный раствор, сгодится и сухая штукатурная смесь. Если замазочным материалом выбран алебастр, следует учесть - он очень быстро застывает, потому разводить его нужно постепенно.

Для замазывания большой трещины (более 3 - 5 см.) лучше всего подходит
сухая штукатурная смесь или цементно-песчаный раствор (в пропорции 1 к 3).

Полезный совет: чтобы трещина не расходилась, по всей длине зашпаклеванной трещины приклеивается марля, смоченная в клее ПВА. После того как слой высыхает, надо обработать заделанное место шпателем.

Штукатурка. Штукатурные растворы. Как приготовить штукатурные растворы своими руками.

Как гласит народная мудрость: "Ремонт своими руками легко начать, но закончить его практически невозможно". Да, зачастую именно так и происходит.

Для того чтобы штукатурный раствор лучше «цеплялся» к поверхности, ее надо заранее очистить и, желательно, увлажнить. В зависимости от наличия исходных материалов, можно приготовить и использовать различные штукатурные растворы.

Цементный штукатурный раствор – готовится из смеси одной части цемента и трех частей песка. Смесь надо тщательно перемешать в сухом виде, а затем постепенно разбавлять водой, пока раствор не будет доведен до консистенции густой сметаны. Для ускорения схватывание раствора, можно в него добавить немного клея ПВА или строительного гипса.
Для замедления схватывания в раствор добавляется небольшое количество любого моющего средства. В качестве наполнителя следует использовать только чистый, сухой и просеянный песок, это залог прочности раствора.

Известковый раствор для штукатурки готовится из одной части известкового теста и трех частей песка. Известковое тесто готовится путем «гашения» негашеной извести (каламбур, но это так).
Все это дело хорошо перемешивается и добавляется вода, пока не получится густой тестообразный материал. Для прочности раствора, в него можно добавить десятую часть цемента от общего объема или столько же клея ПВА.

Известково-гипсовый раствор: чтобы приготовить такой раствор, потребуется один литр сухого гипса (алебастра), который разводят водой до получения массы, схожей с жидким тестом. Потом добавляют еще три литра известкового раствора и очень быстро, но тщательно все размешивают. Этот раствор схватывается очень быстро - течение трех - четырех минут. Поэтому его надо использовать сразу же после приготовления.
Этот раствор прочнее известкового и быстрее чем он схватывается.

Негашеная известь-кипелка – сухое и комковатое вещество, которое продается в сухом расфасованном виде (обычно в пакетах по 2 кг). Перед использованием известь "гасится" так:

В ведро (не пластмассовое!!!) с сухой известью вливается теплая вода, пока комки негашеной извести не покроются полностью. Надо быстро накрыть ведро чем-то тяжелым, иначе при «кипении» известь очень сильно нагревается и разлетается во все стороны с соответствующими последствиями. После гашения получается мутный белый раствор, который сливают, процедив через марлю. Через день оставшаяся смесь окончательно загустеет и станет "известковым тестом".

Важно.
В соответствии со СНиПом 3.04.01- 87 "Изоляционные и отделочные покрытия"…
Геометрические критерии качества штукатурных работ таковы: "Отклонения от вертикали (горизонтали) оштукатуренной поверхности не должны превышать (в мм на 1 м): при простой штукатурке - 3, улучшенной - 2, высококачественной - 1.
Неровности поверхностей плавного очертания (на 4 м2): при простой штукатурке - не более 3, глубиной (высотой) до 5 мм, улучшенной - не более 2, глубиной (высотой) до 3 мм; высококачественной - не более 2, глубиной (высотой) до 2 мм" (СНиП 3.04.01-87). "отклонения оконных и дверных откосов, пилястр, столбов, лузг и т. п. от вертикали и горизонтали.
Они не должны превышать: при простой штукатурке - 4 мм на 1 м, улучшенной - 2 мм на 1 м и высококачественной - 1 мм на 1 м. Отклонения радиуса (проверяемого лекалом) криволинейных поверхностей от проектной величины (на весь элемент) не должно превышать: при простой штукатурке - 10 мм, улучшенной - 7 мм, высококачественной - 5 мм. Отклонения ширины откоса от проектной не должны превышать: при простой штукатурке - 5 мм, улучшенной - 3 мм, высококачественной - 2 мм" (СНиП 3.04.01-87).

 

 

"Живая плитка”

 

      Австрийская компания Limpeto выпустила на российский рынок новый продукт - необычную стеклянную напольную плитку "Жидкий пол" Limpeto.

Плитка способна менять рисунок, находящийся внутри ее, в тот момент, когда на ее поверхность ступает нога человека. В этот момент рисунок внутри ее как бы оживает. Это происходит вследствие незначительного сжатия внутренней капсулы плитки. Поверхность этого «жидкого пола» выполнена из закаленного высокопрочного стекла. Которое может выдерживать достаточно большие нагрузки, а основа этого пола – из прочного ПВХ.

Плитку Limpeto применяют не только для пола, но используют как декоративный элемент в качестве вставки в напольное покрытие, выполненно

Категория: Мои статьи | Добавил: prosperitas (14.11.2009) | Автор: PROSPERITAS
Просмотров: 3843 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2 Liska  
0
Занятный блог
Ответ: спасибо

1 AlexandrHor  
0
Thank you for your work
Ответ: С удовольствием, к вашим услугам ! - With pleasure, at your service !

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2024
    Используются технологии uCoz